Руководители районных и городских организаций ветеранов обсудят подготовку к 75-летию Победы

В Кирове проходит обучающий семинар для руководителей районных и городских организаций ветеранов,...

Во Дворце молодежи состоялся показ спектаклей участников проекта «Театральное Приволжье»

В областном Дворце молодежи состоялся показ видеоверсий спектаклей кировских школьных и...

5,3 млрд рублей потратили на реализацию нацпроектов в Кировской области

В региональном правительстве подвели итоги реализации нацпроектов за 9 месяцев 2019 года.

 Поздравление главы района с Днем работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности 2019

Поздравление главы района с Днем работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности 2019

Уважаемые труженики села, работники и ветераны агропромышленного комплекса Даровского...

Новый арт-проект центров «Мои Документы» посвящен народным промыслам Вятки

Центры государственных услуг Кировской области продолжают реализацию арт-проекта «Календарь «Мои...



До конца года доступ к высокоскоростному интернету получат более 370 социально значимых объектов в районах Кировской области

В регионе продолжается реализация федерального проекта «Устранение цифрового неравенства», призванного обеспечить доступ к интернету в небольших населенных пунктах численностью от 250 до 500 человек. 
Кроме того, как рассказал вице-губернатор Андрей Плитко, в 2019 году на территории Кировской области в рамках федерального проекта «Информационная инфраструктура» национального проекта «Цифровая экономика» реализуются мероприятия по подключению к сети «Интернет» социально значимых объектов.  
— Уже в текущем году к высокоскоростному интернету подключат 379 социально значимых объектов Кировской области, за три года в регионе будет создано 1454 точки подключения. Среди объектов: школы, фельдшерско-акушерские пункты, пожарные части. При организации узла доступа для подключения социально значимого объекта к сети «Интернет» должна обеспечиваться техническая возможность предоставления доступа к интернету гражданам и организациям, находящимся в соответствующем населенном пункте, — подчеркнул Андрей Плитко.
Для обеспечения доступа социально значимых объектов к интернету будут использоваться волоконно-оптические линии связи, технологии беспроводного широкополосного доступа стандарта LTE.
По словам регионального министра информационных технологий и связи Юрия Палюха, в настоящее время усилия правительства области в вопросах развития связи во многом сосредоточены на обеспечении доступа к услугам мобильной связи жителей малых населенных пунктов. Здесь, по мнению министра, главное препятствие – отсутствие экономической мотивации для операторов.
– Региональное правительство проводит работу по созданию благоприятных условий для входа операторов в малые населенные пункты. Кроме того, в прошлом году в типологию проекта поддержки местных инициатив были внесены изменения. Это позволило инициировать реализацию проекта поддержки развития связи в районах, благодаря чему у жителей с. Черновское (Шабалинский район) и д. Канахинцы (Унинский район) уже в ноябре этого года появится мобильная связь, – рассказал министр.

Дополнительная информация