В Кировской области оперативно восстанавливают наплавные мосты

Глава региона Игорь Васильев держит ситуацию на личном контроле В Кировской области оперативно...

431 рейд по пресечению незаконных рубок хвойных деревьев был проведен в преддверии новогодних праздников

Массовых незаконных рубок хвойных молодняков в регионе не зафиксировано Министерство лесного...

Благодарим добрых волшебников!

Благодарим добрых волшебников!

Новый год - любимый праздник всех детей, в это время они ждут подарков и чудес. И чтобы праздник...

Спасибо за новогодний праздник, неравнодушные люди!

Спасибо за новогодний праздник, неравнодушные люди!

28 декабря, в канун нового 2020 года, в Доме детского творчества пгт Даровской прошла новогодняя...

Об индексации ежегодной денежной выплаты Почетным донорам в 2020 году

В соответствии с п.2 ст. 24 Федерального закона от 20.07.2012 № 125-ФЗ «О донорстве крови и ее...



До конца года доступ к высокоскоростному интернету получат более 370 социально значимых объектов в районах Кировской области

В регионе продолжается реализация федерального проекта «Устранение цифрового неравенства», призванного обеспечить доступ к интернету в небольших населенных пунктах численностью от 250 до 500 человек. 
Кроме того, как рассказал вице-губернатор Андрей Плитко, в 2019 году на территории Кировской области в рамках федерального проекта «Информационная инфраструктура» национального проекта «Цифровая экономика» реализуются мероприятия по подключению к сети «Интернет» социально значимых объектов.  
— Уже в текущем году к высокоскоростному интернету подключат 379 социально значимых объектов Кировской области, за три года в регионе будет создано 1454 точки подключения. Среди объектов: школы, фельдшерско-акушерские пункты, пожарные части. При организации узла доступа для подключения социально значимого объекта к сети «Интернет» должна обеспечиваться техническая возможность предоставления доступа к интернету гражданам и организациям, находящимся в соответствующем населенном пункте, — подчеркнул Андрей Плитко.
Для обеспечения доступа социально значимых объектов к интернету будут использоваться волоконно-оптические линии связи, технологии беспроводного широкополосного доступа стандарта LTE.
По словам регионального министра информационных технологий и связи Юрия Палюха, в настоящее время усилия правительства области в вопросах развития связи во многом сосредоточены на обеспечении доступа к услугам мобильной связи жителей малых населенных пунктов. Здесь, по мнению министра, главное препятствие – отсутствие экономической мотивации для операторов.
– Региональное правительство проводит работу по созданию благоприятных условий для входа операторов в малые населенные пункты. Кроме того, в прошлом году в типологию проекта поддержки местных инициатив были внесены изменения. Это позволило инициировать реализацию проекта поддержки развития связи в районах, благодаря чему у жителей с. Черновское (Шабалинский район) и д. Канахинцы (Унинский район) уже в ноябре этого года появится мобильная связь, – рассказал министр.

Дополнительная информация