В Кировской области появится сайт Центрального госархива региона

С помощью электронного ресурса граждане смогут отправлять запрос на получение необходимых...

ТИК Даровского района информирует

С 12 июля по 23 июля 2019 года председатель ТИК Громазина Н.А., секретарь ТИК Смёрдова Л.Д.,...

Арестовали грузовой автомобиль

Арестовали грузовой автомобиль

Оплата налогов – конституционная обязанность каждого гражданина. Большинство граждан своевременно...

Ансамбль «Слобода» получил сертификат федерального гранта в размере 2 млн. рублей

Кировский коллектив стал победителем конкурса в рамках нацпроекта «Культура».Министр культуры...

Поселения нашего района готовятся к проведению местных референдумов

Поселения нашего района готовятся к проведению местных референдумов

ВЕРХОВОНДАНСКОЕ сельское поселениеРешением Верховонданской сельской Думы пятого созыва №96 от...



Более 650 миллионов рублей поступило в бюджет области от лесного комплекса за I квартал

По сравнению с первым кварталом 2018 года доходы увеличились на 46%.
Поступление налоговых и неналоговых доходов от лесного комплекса в бюджет Кировской области за 1 квартал 2019 года составило 658,7 млн. рублей. Это на 46% выше уровня предыдущего года. Из них налоговые доходы составили 430 млн. рублей. В сравнении с предыдущим аналогичным периодом этот показатель вырос на 69%.


Неналоговые доходы – 228,7 млн. рублей, что выше на 17%, чем за 1 квартал 2018 года. В неналоговые доходы, в том числе, включена плата за использование лесов по договорам купли-продажи лесных насаждений (аукционы), арендная плата, плата за использование лесов по договорам купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд, штрафы на нарушение лесного законодательства, возмещение ущерба.
Как отметил вице-губернатор Андрей Плитко, рост показателей – это результат комплексных мер, предпринятых правительством области для повышения доходности лесного хозяйства. Одновременно в регионе усилен контроль за лесовосстановлением и соблюдением лесного законодательства. Также с 2019 года Кировская область участвует в федеральном проекте «Сохранение лесов», основная цель которого — обеспечение баланса выбытия и воспроизводства лесов в соотношении 100% к 2024 году.
Плановое задание по платежам за использование лесов в областной бюджет в 1 квартале 2019 года исполнено на 106,7%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года доходы увеличились на 33,3 млн. рублей. Рост доходов от проведения аукционов по продаже лесных насаждений составляет 46,4%, по арендной плате лесных участков – 5,9%.
На 1 апреля задолженность по текущим начисленным арендным платежам в федеральный и областной бюджеты составляет около 9,5 млн. рублей, или 3,4%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года задолженность текущего года снижена на 10,8 млн. рублей (на 53,3%).
Министерство принимает необходимые меры по взысканию задолженности, в том числе за прошлые периоды. В результате претензионно-исковой работы арендаторы-должники за 1 квартал 2019 года погасили задолженность по арендной плате и неустойке, начисленной за несвоевременное внесение арендной платы, в размере 26,5 млн рублей, в том числе в областной бюджет – 12,4 млн. рублей. По направленным министерством исполнительным документам служба судебных приставов обеспечила взыскание задолженности в размере 32,1 млн. рублей, в том числе в областной бюджет – 16,8 млн. рублей.
В министерстве на постоянной основе проводятся заседания рабочей группы по решению вопросов, связанных выработкой предложений в отношении хозяйствующих субъектов, которые имеют задолженность в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, проведению работы, направленной на погашение задолженности. В заседаниях рабочей группы принимают участие представители прокуратуры, налогового органа, службы судебных приставов.
В результате деятельности рабочей группы должники погасили задолженность в бюджетную систему РФ по налоговым и неналоговым платежам, страховым взносам в размере 7,8 млн. рублей, в том числе задолженность по арендной плате и неустойке – 2,7 млн. рублей.
Как ранее заявлял губернатор Кировской области Игорь Васильев, перед регионом стоит цель — ежегодно планомерно увеличивать доходы по налоговым и неналоговым платежам от лесного комплекса.

Дополнительная информация