В Малмыжском районе от неосторожного выстрела погиб охотник

Управление охраны и использования животного мира сообщает, что по информации следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области 28 сентября 2017 года в вечернее время поступило сообщение об обнаружении тела мужчины с огнестрельным ранением в лесном массиве у деревни Новая Смаиль Малмыжского района.

По версии следствия 39-летний мужчина находился на охоте совместно со своим 55-летним знакомым. Около 22 часов мужчина 1962 года рождения, не убедившись в безопасности производства выстрела, совершил случайный выстрел из карабина в сторону автомобиля, в котором находились водитель и пассажир.

В результате пуля, пробив заднюю часть машины, причинила сквозное смертельное огнестрельное ранение грудной клетки пассажиру.

Следователи СУ СКР по Кировской области проводят доследственную проверку по данному факту. Проведен осмотр места происшествия, назначены экспертизы.

По результатам проверки будут установлены все обстоятельства трагедии и принято процессуальное решение.

Управление охраны и использования животного мира в очередной раз призывает всех охотников соблюдать требования техники безопасности на охоте, всегда обращаться с охотничьим оружием так, будто оно заряжено и не производить выстрелов на шум, шорох и по неясно видимой цели.

Помните, что ни один охотничий трофей не стоит человеческой жизни. По информации портала www.ohotniki.ru, в 2016 году в России было зафиксировано более 60 несчастных случаев на охоте, из которых 31 со смертельным исходом и 21 — с тяжкими последствиями.

В связи с этим Минприроды России предлагает ряд законодательных инициатив по снижению числа несчастных случаев на охоте. К ним можно отнеси введение обязательную сдачу экзамена по охотминимуму при получении охотничьего билета единого федерального образца, а также введение обязательного экзамена в тестовой форме для охотников со стажем.

Информация с сайта: http://ohotnadzorkirov.ru/

Дополнительная информация