Прокуратурой Даровского района проведена проверка деятельности администрации Даровского городского поселения в части исполнения требований законодательства по содержанию муниципального имущества и по обращениям граждан, в ходе которой выявлены нарушения з

В силу пункта 3 части 1 статьи 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения городского поселения относятся владение, пользование и распоряжение имуществом, находящимся в муниципальной собственности муниципального района.

Статьей 30 Жилищного кодекса Российской Федерации установлено, что собственник жилого помещения осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему на праве собственности жилым помещением в соответствии с его назначением и пределами его использования. Собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения. Собственник жилого помещения обязан поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями, а также правила содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.

В муниципальной собственности администрации Даровского городского поселения имеется квартира, расположенная по адресу: пгт. Даровской, ул. Кооперативная, 38-10.

12.12.2012 между администрацией Даровского городского поселения и Мутных С.В. заключен договор найма жилого помещения № 31.

В указанной квартире Мутных С.В. длительное время не проживает, за состоянием квартиры не следит, в результате чего квартира находится в неудовлетворительном состоянии.

В нарушение указанных требований закона, администрацией Даровского городского поселения меры по поддержанию квартиры, расположенной по адресу: пгт. Даровской, ул. Кооперативная, 38-10, в надлежащем состоянии не применяются, допускается бесхозяйное обращение. 

Статьей 10 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» установлено, что орган местного самоуправления или должностное лицо обеспечивает объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения.

В нарушении указанных требований закона проверка по заявлению гражданки И. проведена не объективно и не в полном объеме, ответ дан не по существу поставленного вопроса.

С целью устранения выявленных нарушений закона в адрес главы Даровского городского поселения внесено представление

Дополнительная информация