Штраф 200 т.р. за 264.1 УК РФ

В Даровском районе к штрафу в размере 200 тыс. рублей осуждена местная жительница за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения

 

Даровской районный суд Кировской области рассмотрел уголовное дело в отношении жительницы Даровского района К., признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

В судебном заседании установлено, что в ночь 29 ноября 2019 года в 18 часов 45 минут осуждённая К., находясь в состоянии алкогольного опьянения, села за руль автомобиля «HYUNDAI GETZ». Двигаясь на транспортном средстве по дорогам пгт. Даровской, Ч. не справилась с управлением и въехала в кювет, после чего задержана сотрудниками полиции. При наличии явных признаков алкогольного опьянения, осуждённая отказалась от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, была отстранена сотрудниками ГИБДД от управления транспортным средством.

При проверке данных о личности нарушителя установлено, что она ранее 22 ноября 2019 года привлечена к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.26 КоАП РФ.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Даровского района о доказанности вины осуждённой, учел наличие смягчающих вину обстоятельств наличие малолетнего ребенка до 3 лет, признал ее виновной и назначил наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей, с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 2 года.

Дополнительная информация