Прокуратурой Даровского района выявлены нарушения в деятельности юридического лица при заключении трудового договора с несовершеннолетним

Прокуратурой Даровского района в ходе проверки трудового законодательства в деятельности  ООО «Производственный комбинат» выявлены нарушения при заключении срочного трудового договора с несовершеннолетним.

Установлено, что в нарушение требований ст.  267 ТК РФ определяющей,  что ежегодный основной оплачиваемый отпуск работникам в возрасте до восемнадцати лет предоставляется продолжительностью 31 календарный день в удобное для них время, в  трудовом договоре заключенном с несовершеннолетней, указана продолжительность основного оплачиваемого отпуска 28 календарных дней. 

При увольнении несовершеннолетнего работника, в нарушение ст. 127 ТК РФ  денежная компенсация за все неиспользованный отпуск не начислена и не выплачена.

По данному факту прокуратурой района руководителю ООО «Производственный комбинат» внесено представление.

         В отношение заместителя директора ООО «Производственный комбинат» возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства).

На момент составления информации несовершеннолетней компенсация за неиспользованный отпуск начислена и выплачена в полном объеме. 

Дополнительная информация