За хищение денежных средств со счетов граждан в банке, наказание в виде лишении свободы

    26.04.2019 судьей Котельничского районного суда Кировской области Мельниковой Е.Н. с участием государственного обвинителя помощника прокурора Даровского района Голомидовой И.А. рассмотрено уголовное дело по обвинению Г. в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ.

 Органами предварительного расследования подсудимая обвинялась в том, что в период с 09.06.2016 по 02.08.2018 совершила хищения с банковских счетов вкладчиков АО «Россельхозбанк» денежных средств в сумме 4 707 026 рублей.

   Уголовное дело рассмотрено в особом порядке, так как Г. вину в совершенном преступлении признала полностью. При назначении наказания суд в качестве обстоятельства смягчающего наказание осужденной признал: активное способствование расследованию преступления, добровольное частичное возмещение ущерба, причиненного в результате преступления, признание осужденной своей вины и раскаяние в содеянном.

  Кроме того, суд при назначении наказания учел данные о личности осужденной: ранее не судима, работает, по месту жительства характеризуется удовлетворительно, к административной ответственности не привлекалась.

  Судом также учтены конкретные обстоятельства и мотивы совершенного преступления, относящегося к категории тяжких, потерпевшими по делу являются 9 граждан доверивших свои сбережения банковской организации, преступными действиями сотрудника банка Г. гражданам причинен ущерб в особо крупном размере и составил 4 707 026 рублей 26 копеек.

 Согласивших с мнением государственного обвинителя суд назначил Г. наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

  Приговор суда не вступил в законную силу, с связи с подачей адвокатом осужденной апелляционной жалобы.

Дополнительная информация