За причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего - наказание в виде реального лишения свободы

Котельничским районным судом с участием заместителя прокурора Даровского района рассмотрено уголовное дело по обвинению 28-летнего жителя Даровского района В. в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ.

В процессе судебного разбирательства установлено, что в сентябре 2018 года в вечернее время В., находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе произошедшей ссоры с ранее знакомым Я., из-за возникших к последнему личных неприязненных отношений с силой нанес не менее 3 ударов ногой, обутой в резиновый сапог, в область грудной клетки, а также не менее 2 ударов кулаком руки в область головы и не менее 3 ударов кулаком руки в область грудной клетки справа. Смерть Я. наступила спустя более 24 часов в результате острой дыхательной недостаточности тяжёлой степени, развившейся вследствие множественных двойных переломов ребер с нарушением каркасности грудной клетки.

В ходе предварительного следствия подсудимый В. подробно рассказал об обстоятельствах преступления. Во время судебного разбирательства подсудимый подтвердил ранее данные показания, признав себя в полном объеме виновным в предъявленном обвинении.

С учетом обстоятельств, смягчающих наказание, суд признал В. виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, определил наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Дополнительная информация