Прокуратурой Даровского района выявлены нарушения законодательства при добыче, производстве, транспортировке и реализации упакованной питьевой воды

Прокуратурой района в феврале 2021 года проведена проверка деятельности ООО, в ходе которой выявлены следующие нарушения.

Федеральным законом от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» установлено, что индивидуальные предприниматели и юридические лица в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны выполнять требования санитарного законодательства; обеспечивать безопасность для здоровья человека выполняемых работ и оказываемых услуг, а также продукции производственно-технического назначения, пищевых продуктов и товаров для личных и бытовых нужд при их производстве, транспортировке, хранении, реализации населению; осуществлять производственный контроль, в том числе посредством проведения лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при выполнении работ и оказании услуг, а также при производстве, транспортировке, хранении и реализации продукции и др.

В нарушение указанных требований закона в ООО разработана программа производственного контроля, которая не согласована с Роспотребнадзором. Кроме того, программа производственного контроля разработана для безалкогольных напитков, а не для питьевой воды.

С целью устранения выявленных нарушений закона в адрес директора ООО внесено представление, которое рассмотрено, нарушения устранены

Дополнительная информация