Прокуратурой Даровского района приняты меры по восстановлению нарушенных прав медицинских работников, проживающих в сельской местности, на полную компенсацию расходов за тепло - и электроснабжение

Прокуратурой Даровского района проведена проверка исполнения законодательства о мерах социальной поддержки работников органов здравоохранения, проживающих в сельской местности.

Основанием к проведению проверки послужили заявления 15 медицинских работников района, которым в соответствии с законодательством предоставлено право на полную компенсацию средств по оплате жилищно — коммунальных услуг (тепло- и энергоснабжение). В ходе проверки установлено, что указанные граждане были лишены указанной меры социальной поддержки.

С целью устранения выявленных нарушений закона прокурор  Даровского района направил в суд 15 исковых заявления, на общую сумму 343 тысячи рублей. На момент составления информации все заявления рассмотрены, права 15 медицинских работников, проживающих в сельской местности, на полную компенсацию расходов за теплоснабжение и электроснабжение, восстановлены, с Министерства финансов Кировской области в пользу медработников района взыскано 343 тысячи руб. 

Дополнительная информация