Прокуратурой района в деятельности хозяйствующих субъектов выявлены нарушения трудового законодательства

Прокуратурой района на постоянной основе проводятся проверки трудового законодательства в деятельности хозяйствующих субъектов расположенных на территории Даровского района.

Статьей 67 ТК РФ установлено, что трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.

Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, - не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом.

В 1 полугодии 2021 года установлено, что 6 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, требования трудового законодательства, в части надлежащего оформления трудовых отношений не исполняют. В ходе проверок установлено, что 7 рабочих выполняли трудовые функции без заключения трудового договора.

По результатам проверки в адрес руководителей юридических лиц внесены представления, должностные лица привлечены к административной ответственности по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ к наказанию в виде штрафа в размере 5 000 рублей.

Дополнительная информация