2015 год: новая система формирования пенсионных прав

Для решения задач в области совершенствования пенсионной системы Федеральный закон от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», который вступает в силу с 1 января 2015 года, содержит целый ряд важнейших нововведений, главное из которых заключается в оценке каждого года стажа, официально отработанного гражданином, в виде индивидуального пенсионного коэффициента за календарный год.

1) Индивидуальный пенсионный коэффициент за календарный год (ГИПК), или пенсионный балл, определяется как отношение суммы страховых взносов, начисленных за каждый год за застрахованное лицо на страховую пенсию в соответствии с Федеральным законом «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» с 1 января 2015 года, к сумме взносов, уплачиваемых с максимального взносооблагаемого заработка, умноженное на 10:

Сумма ИПК = (СУММА ВЗНОСОВ, НАЧИСЛЕННЫХ ЗА ЗАСТРАХОВАННОЕ ЛИЦО РАБОТОДАТЕЛЕМ В ТЕЧЕНИЕ КАЛЕНДАРНОГО ГОДА / СУММА ВЗНОСОВ, КОТОРАЯ МОЖЕТ БЫТЬ НАЧИСЛЕНА С ПРЕДЕЛЬНОЙ ВЕЛИЧИНЫ БАЗЫ ДЛЯ НАЧИСЛЕНИЯ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ) X 10

Чем выше заработная плата (официальный заработок до вычета подоходного налога), тем выше будет и индивидуальный пенсионный коэффициент за календарный год. Максимальное значение индивидуального пенсионного коэффициента за календарный год – 10. Для получения права на трудовую пенсию гражданин помимо необходимого страхового стажа должен будет накопить не менее 30 пенсионных коэффициентов. В том случае, если сумма пенсионных баллов будет меньше 30, гражданину будет назначена социальная пенсия. Планка в 30 пенсионных коэффициентов будет установлена постепенно, - с 6,6 в 2015 году до 30 - к 2025 году.

2) При расчёте пенсии будет применяться стоимость пенсионного коэффициента, на каждый календарный год назначаемая в определённом размере.

Стоимость пенсионного коэффициента за соответствующий год утверждается Федеральным законом. При этом стоимость пенсионного коэффициента, применяемого при исчислении страховой пенсии в текущем году, не может быть менее стоимости пенсионного коэффициента, который применялся при исчислении пенсии в предыдущем году.

3)  Подобно тому, как пенсионные права, приобретённые россиянами до 1 января 2002 года, были сконвертированы в рамках законов о пенсионной реформе, сумма пенсионных прав до 1 января 2015 года также нуждается в конвертации применительно к нормам Федерального закона № 400 – ФЗ. Размер индивидуального пенсионного коэффициента за периоды до 1 января 2015 года будет определяться как отношение размера страховой части трудовой пенсии по старости застрахованного лица (без учёта фиксированного размера страховой части трудовой пенсии по старости) по состоянию на 31 декабря 2014 года, исчисленный по нормам Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» к стоимости одного пенсионного коэффициента, установленной на 2015 год.

  При реализации данных нововведений останется обязательным принцип сохранения пенсионных прав: пенсионные права, сформированные до даты перехода на новую формулу, фиксируются, сохраняются и не могут быть уменьшены.

4) Планируется учитывать такие социально значимые периоды  жизни человека (так называемые, «нестраховые» периоды), как срочную службу в армии и уход за ребенком до 1,5 лет, за которые будут присваиваться особые коэффициенты.

Периоды ухода за детьми (до 1,5 лет на каждого ребенка) также засчитываются в стаж, и за каждого ребенка начисляются: 1,8 коэффициента за год отпуска – за 1 ребенка, 3,6 коэффициента за год отпуска – за 2 ребенка, 5,4 коэффициента за год отпуска – за 3 и 4 ребенка.

5) По новым правилам принципиальное значение приобретает вопрос продолжения трудовой деятельности после достижения общеустановленного пенсионного возраста (60 лет для мужчин и 55 лет для женщин). Выходить на пенсию позже установленного возраста будет финансово выгодно, так как в данном случае будет применяться так называемый премиальный коэффициент. К примеру, если гражданин проработает после достижения пенсионного возраста без обращения за назначением трудовой пенсии, то фиксированная выплата (аналог сегодняшнего фиксированного базового размера) будет увеличена на 19%, страховая часть – на 24%. При работе без обращения за пенсией в течение 8 лет фиксированный платёж будет увеличен на 73%, страховая часть – на 90%.

Совершенствование пенсионной системы исключает повышение пенсионного возраста, он останется прежним: 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Таким образом, поздний выход на пенсию в данном случае является не обязательной нормой, а предметом стимулирования.

6) С 2025 года минимальный общий стаж для получения трудовой пенсии по старости достигнет 15 лет (с нынешних 5 лет он будет в течение 10 лет поэтапно увеличиваться – по 1 году в год).

Дополнительная информация