Итоги работы межведомственной комиссии по обеспечению поступления доходов в районный бюджет за 9 месяцев 2016 года.

За отчетный период проведено 9 заседаний межведомственной комиссии по обеспечению поступлений в районный бюджет. По вопросам погашения недоимки по налоговым доходам, задолженности по неналоговым платежам, легализации трудовых отношений и заработной платы и другим вопросам на заседания комиссии были приглашены 20 юридических лиц, 53 индивидуальных предпринимателя и 48 физических лиц.

Явка приглашенных лиц с учетом предоставленной информации и проведенных до комиссии индивидуальных собеседований составила 62,0 %. По результатам проведенной комиссией работы недоимка в бюджет по приглашенным лицам сократилась на 2188,4 тыс. руб., или на 64,1 % от их общей задолженности. К трем лицам, неоднократно не являвшимся на заседания комиссии, применены меры административного воздействия (предупреждение).

          Проведено 6 выездных рейдов на объекты осуществления предпринимательской деятельности по вопросам легализации работы и оформления трудовых отношений. В ходе рейдов осмотрено 30 мест осуществления предпринимательской деятельности, выявлено 48 нарушений, в том числе 2 факта осуществления деятельности организациями и физическими лицами без постановки на налоговый учет, 7 фактов в отношении организаций и 38 фактов в отношении индивидуальных предпринимателей, использующих наемный труд работников без оформления с ними трудовых договоров.

С целью принятия мер воздействия в отношении 5 работодателей, уклоняющихся от заключения трудовых договоров с привлекаемыми работниками и перечисления в бюджет налога на доходы физических лиц, направлены письма - ходатайства в прокуратуру Даровского района.

В результате предпринимаемых межведомственной комиссией мер  встали на налоговый учет по месту осуществления деятельности обособленных подразделений 2 организации, зарегистрировали деятельность в сфере торговли 2 индивидуальных предпринимателя. Восемь работодателей выполнили рекомендации по заключению договоров с гражданами, работающими у них по найму, в итоге  дополнительно оформлены трудовые отношения с 22 наемными лицами. Дополнительные поступления НДФЛ в консолидированный бюджет области составили  92,7 тыс. руб.

Кроме того, должникам направлено 103 письма-предупреждения о добровольном погашении задолженности по платежам в бюджет на общую сумму  994,2 тыс.руб.,  89,6 % из которой погашено.      

Сведения о результатах работы межведомственной комиссии регулярно размещаются в средствах массовой информации: 12 публикаций на официальном сайте администрации муниципального образования и 2- в районной газете «Слава труду».

Дополнительная информация