Итоги работы МВК за 1 квартал 2022 года

За 1 квартал 2022 года на МВК приглашено 39 должников из числа индивидуальных предпринимателей и физических лиц с общей суммой задолженности 229,5 тыс. руб., в том числе:

6 индивидуальных предпринимателей с задолженностью в сумме 77,2 тыс. рублей; 33 физических лиц с задолженностью в сумме 152,3 тыс. рублей. Явка составила 56,4%

19 должников погасили задолженность в сумме 100,5 тыс.руб.

В адрес должников было направлено 58 писем-напоминаний с предложением добровольной уплаты задолженности на общую сумму 681,0 тыс.руб. В результате в бюджеты всех уровней привлечено 473,0 тыс. рублей, или 69,5 % от их задолженности.

Проведено 2 выездных рейда на объекты предпринимательской деятельности, осмотрено 11 объектов, выявлено 8 нарушений в части использования наемного труда без официального оформления трудовых отношений и 2 случая осуществления предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. По вопросам легализации трудовых отношений и обеспечения необходимого уровня средней заработной платы заслушано 2 работодателя, один из которых выполнил рекомендации комиссии по заключению договоров с гражданами, работающими у них по найму – дополнительно оформлены трудовые отношения с 4 наемными работниками, второй повысил заработную плату 1 наемному работнику.

Информация о результатах работы межведомственной комиссии регулярно размещается в средствах массовой информации: 5 публикаций на официальном сайте администрации муниципального образования и 1 - в районной газете «Слава труду».

Дополнительная информация