Итоги работы межведомственной комиссии по обеспечению поступления доходов в районный бюджет за 2021 год

В целях наиболее полного и своевременного поступления доходов в консолидированный бюджет района за 2021 год проведено 12 заседаний межведомственной комиссии (МВК) при администрации района.
В связи с несвоевременным исполнением обязанности по уплате налоговых и неналоговых платежей на МВК приглашались 93 должника из числа юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц с общей суммой задолженности 1890,1 тыс.руб., в том числе:
9 юридических лиц с задолженностью в сумме 607,2 тыс. рублей;
30 индивидуальных предпринимателей с задолженностью в сумме 1038,8 тыс. рублей;
54 физических лиц с задолженностью в сумме 244,1 тыс. рублей.
Явка приглашенных лиц с учетом предоставленной информации и проведенных до комиссии индивидуальных собеседований составила 49,5%, из них 44 должника или 93,5 % полностью или частично погасили задолженность в сумме 860,8 тыс.руб.
Из неявившихся на заседания комиссии должников, 14 добровольно погасили задолженность в сумме 211,5 тыс.руб.
Недоимка в бюджет по приглашенным лицам сократилась на 1072,3 руб., или на 56,7% от их общей задолженности.
В адрес должников было направлено 160 писем-напоминаний с предложением добровольной уплаты задолженности на общую сумму 1311,1 тыс.руб. В результате в бюджеты всех уровней привлечено 1161 тыс. рублей, или 88,6 % от их задолженности.
В целях выявления неформальной занятости работников и легализации деятельности совместно с контрольно-надзорными органами проведено 4 выездных рейда на объекты предпринимательской деятельности, осмотрено 22 объекта, выявлено 4 нарушения в части использования наемного труда без официального оформления трудовых отношений, 3 случая осуществления предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя и 2 случая по факту работы полный рабочий день, при оформлении на 0,5 ставки. По вопросам легализации трудовых отношений и обеспечения необходимого уровня средней заработной платы заслушано 26 работодателей. Дополнительные поступления в бюджет налога на доходы физических лиц в комплексе проведенных мероприятий совместно с контрольно-надзорными органами составили 747,1 тыс. руб., в том числе по НДФЛ 190,7 тыс.руб., по страховым взносам 556,4 тыс.руб.
Информация о результатах работы межведомственной комиссии регулярно размещается в средствах массовой информации: 10 публикаций на официальном сайте администрации муниципального образования и 3 - в районной газете «Слава труду».

Дополнительная информация