Вонданка будет еще краше!

P1030621 1024x768Жители Вонданского сельского поселения под руководством работников администрации активно включились в работу по благоустройству села.

На организованных субботниках вонданцы освободили захламленную территорию у сельсовета и старой столовой: убрали гнилые дрова, развалины деревянной постройки.
На расчищенных местах разбили два парка, посадив 30 кедров. Инициативу поддержали школьники и учителя, они посадили рядом с кедрами молодые рябины и дубки. В будущем парке на месте старой столовой планируется еще построить беседку для отдыха.
P1060566 1024x768Немало вложено сил и старания для того, чтобы село Вонданка было красивым. Ежегодно радует жителей большой школьный цветник, этой весной в дополнение к нему сделали и засадили цветами клумбы у сельсовета и магазина райпо.
Через Центр занятости населения для благоустройства села администрацией были приняты два работника, которые тоже участвовали во всех сельских субботниках. В настоящее время эти мужчины разбирают старые заборы у бесхозных домов, вырубают разросшиеся кусты, убирают остатки разрушенных построек.
Ведется работа и по благоустройству дорог: работники Даровского лесхоза вырубили придорожные кусты от лесничества до деревни Тельнята, а жители Вонданки их убрали. Своими силами ремонтируют дорогу жители улицы Заречной: они закладывают ямы битым кирпичом.
Полсотни односельчан приняли участие в субботнике по приборке кладбища, ими были вырублены поросль и старые деревья, убраны кучи с мусором.
Глава сельского поселения А.М. Суворов благодарит жителей села за активную помощь в благоустройстве, в настоящее время, по его словам, все силы надо бросить на борьбу с борщевиком.

Дополнительная информация