Новая эра ТВ наступит уже в январе 2019

Новая эра ТВ наступит уже в январе 2019

Кировская область переходит на цифровое вещание Остается совсем немного времени до того момента,...

ППМИ-2019: Ждем жителей района на конференции по выбору народных проектов в рамках ППМИ-2019!

ППМИ-2019: Ждем жителей района на конференции по выбору народных проектов в рамках ППМИ-2019!

В рамках реализации ППМИ-2019 на территории Даровского района 16.08.2018 и 17.08.2018 пройдут...

15 августа 2018 года состоится очередное заседание Даровской районной Думы 5-го созыва

15 августа 2018 года с 10 часов в зале заседаний администрации района состоится очередное...

Межведомственная комиссия по доходам от  24.07.2018 года

Межведомственная комиссия по доходам от 24.07.2018 года

На состоявшемся 24.07.2018 очередном заседании межведомственной комиссии по обеспечению...

Поздравление с Днем работника торговли

Поздравление с Днем работника торговли

Уважаемые работники и ветераны торговли и общественного питания Даровского района! Поздравляем...



Совместный рейд в Шабалинском районе по местам осуществления предпринимательской деятельности

       11 июля 2018 года проведен совместный рейд сотрудников Администрации Шабалинского района, Прокуратуры Шабалинского района и Межрайонной ИФНС № 8 по Кировской области по местам осуществления предпринимательской деятельности по вопросам соблюдения   трудового и земельного законодательства и мониторинга отражения сделок с древесиной в системе ЕГАИС - ЛЕС.

   В ходе рейда проверено пять индивидуальных предпринимателей и одно юридическое лицо, осуществляющие виды деятельности: лесозаготовки, распиловка и строгание древесины.

         При проведении рейда использовались данные системы ЕГАИС - ЛЕС в режиме онлайн. Все проверенные лица зарегистрированы в Единой государственной автоматизированной системе учета древесины и сделок с ней (ЕГАИС).

В данном программном продукте по проверяемым лицам проходят сделки учета древесины, как со стороны покупателей леса, так и со стороны продавцов пиломатериалов.

Межрайонная ИФНС России № 8 по Кировской области доводит до сведения налогоплательщиков, что с 1 июля 2017 г. начинают действовать изменения, внесенные в Распоряжение Правительства РФ от 13.06.2014 N 1047-р "Об утверждении перечней видов древесины, на которые распространяются требования главы 2.2 Лесного кодекса РФ" (Распоряжение Правительства РФ от 12.05.2017 N 911-р "О внесении изменений в Распоряжение Правительства РФ от 13.06.2014 N 1047-р").

В связи с этим расширяется Перечень видов древесины, определяемых в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности, на которые распространяются требования Лесного кодекса Российской Федерации о транспортировке древесины и об учете сделок с ней (утв. Распоряжением Правительства РФ N 1047-р). В частности, указанный Перечень дополнен продукцией первичного лесопиления, в том числе это пиломатериалы из хвойных и лиственных пород.

Таким образом, на лиц, осуществляющих сделки с указанной древесиной, возлагается обязанность вносить сведения о таких сделках в Единую государственную автоматизированную информационную систему учета древесины и сделок с ней (ЕГАИС).

В соответствии со ст. 50.5 Лесного кодекса РФ юридические лица, индивидуальные предприниматели, совершившие сделки с древесиной, в течение пяти рабочих дней со дня заключения, изменения или прекращения действия договора об отчуждении древесины представляют оператору ЕГАИС декларацию о сделке с древесиной в форме электронного документа, подписанного электронной подписью, с использованием информационно-коммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг. Форма и Правила представления декларации о сделках с древесиной утверждены Постановлением Правительства РФ от 06.01.2015 N 11. Регистрация на портале и представление декларации о сделках с древесиной в бумажном виде не требуются.

Декларация о сделках с древесиной подается каждой стороной сделки. При этом сделками признаются действия граждан и юридических лиц, направленные на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей (ст. 153 Гражданского кодекса РФ), включая сделки по купле-продаже древесины, мене, внешнеэкономические сделки и т.д.

Ответственность за непредставление указанной отчетности предусмотрена ст. 8.28.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ. В частности, непредставление или несвоевременное представление декларации о сделках с древесиной, а также предоставление заведомо ложной информации в декларации о сделках с древесиной влекут наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от семи тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Начальник Межрайонной ИФНС России №8 по Кировской области А.Е.Валова

Дополнительная информация