Глава района поздравил Даровскую ДЮСШ с 50-летним юбилеем

Уважаемые тренеры-преподаватели и воспитанникиДаровской детско-юношеской спортивной школы!Примите...

Глава района поздравил бойцов СМОЖ с юбилеем

Уважаемые бойцы сводного комсомольско-молодежного отряда животноводов 1979-1988 годов,...

Итальянский живописец Мауро Роберто Гавацци станет гостем Васнецовского пленэра

Всероссийский пленер стартует в сентябре.Торжественное открытие XIV Всероссийского Васнецовского...

Налоговая инспекция информирует

Налоговая инспекция информирует

Налоговые органы Кировской области закончили расчет имущественных налогов для граждан:...

Вести из налоговой: состоится бесплатный семинар

Уважаемые жители Даровского района!22 августа 2019 с 10-00 состоится бесплатный семинар для...



О ходе заготовки кормов на 08.08.2019 года

Сельхозпредприятия Даровского района продолжают вести работы по заготовке кормов. По состоянию на 08 августа скошено 3101 га кормовых угодий, что составляет 52 % от плана кошения. В настоящее время заготовлено 1072 тонны грубых кормов (сено) или 26 % от планового объёма, что значительно ниже прошлогоднего показателя, ввиду погодных  условий, на соответствующий период 2018 года, сена было заготовлено 64 %. Зеленой массы для приготовления силоса заготовлено в объеме 15022 тонныили117 % к уровню аналогичного периода 2018 года. К заготовке зерносенажа еще  не  приступили.

По району заготовлено 12,3 центнеров кормовых единиц грубых и сочных кормов на одну условную голову, что составляет 54 % к плану. В целом по объёмам и темпам кормозаготовки самые высокие показатели в СПК  колхоз «Восход», ОАО Агрофирма «Маяк», СПК  колхоз «Заря», СПК  колхоз «Коммунизм», СПК  колхоз «Дымковский».

Сельхозпредприятия района готовятся к посеву озимых культур: обработка паров проведена на площади  471 га (69 % к плану).

Продолжается подготовка техники и сушильно-сортировального оборудования для приёмки свежего урожая. По состоянию на 08 августа готовность зерноуборочной техники и зерносушильного комплекса на уровне 70 %.

Дополнительная информация