Администрация Даровского района уведомляет

Уважаемые жители пгт Даровской!Доводим до вашего сведения, что сегодня, 26 мая, в виду поломки...

25.05.2020 состоялось заседание оперативного штаба

25.05.2020 состоялось заседание оперативного штаба

25.05.2020 состоялось заседание оперативного штаба по проведению организационных...

Выявлено 3 случая заражения COVID-19 в нашем районе

Выявлено 3 случая заражения COVID-19 в нашем районе

Уважаемые жители Даровского района!Информирую, что 25.05.2020 в 6.00 утра были получены...

Поздравление главы Даровского района с Днем российского предпринимательства 2020

Поздравление главы Даровского района с Днем российского предпринимательства 2020

Уважаемые предприниматели Даровского района!Поздравляем вас с профессиональным праздником – Днем...

Обращение главы Даровского района 25.05.2020

Обращение главы Даровского района 25.05.2020

Уважаемые жители Даровского района!К сожалению, эпидемиологическая ситуация на территории...

Уважаемые жители Даровского района!

В связи с введением ограничительных мероприятий прием населения по личным вопросам в администрациях района и города с 06.04.2020 по 12.05.2020 временно приостановлен.
Предлагаем вам по возможности воспользоваться услугами телефонной связи, почтовой связи и интернет – приемной официального сайта Даровского района (для направления письменных обращений).
Телефоны для связи:
2-17-01 - Единая дежурно – диспетчерская служба Даровского района;
2-21-37 - приемная администрации района;
2-15-81 - приемная администрации городского поселения.
Для получения консультаций, решения личных вопросов вы также можете звонить непосредственно специалистам.

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 18.03.2020 № 7 "Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019"

Подробнее...


Информирует Межрайонная ИФНС России № 8 по Кировской области

Стартовала Декларационная кампания 2020 года

С 1 января стартовала декларационная кампания 2020 года, а это означает, что физическим лицам необходимо отчитаться о полученных в 2019 году доходах не позднее 30 апреля текущего года.
Напоминаем, что представить декларацию по форме 3-НДФЛ необходимо:


при получении дохода от продажи имущества (например, квартиры, находившейся в собственности менее минимального срока владения), от реализации имущественных прав (переуступка права требования);
при получении в дар недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев от физических лиц, не являющихся близкими родственниками;
при получении вознаграждения от физических лиц и организаций, не являющихся налоговыми агентами, на основе заключенных договоров и договоров гражданско-правового характера, включая доходы по договорам имущественного найма или договорам аренды любого имущества;
при получении выигрыша;
при получении дохода от источников, находящихся за пределами Российской Федерации.
Задекларировать полученные в 2019 году доходы должны также индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и другие лица, занимающиеся частной практикой.
При этом представление налоговой декларации не означает необходимость незамедлительной оплаты налога. Исчисленный в декларации налог к уплате необходимо уплатить не позднее 15 июля 2020 года.
На граждан, представляющих налоговую декларацию за 2019 год исключительно с целью получения налоговых вычетов по НДФЛ (стандартных, социальных, инвестиционных, имущественных при покупке жилья), установленный срок подачи декларации - 30 апреля 2020 года - не распространяется. Для их получения направить декларацию можно в любое время в течение года.
Для заполнения налоговой декларации по доходам 2019 года можно воспользоваться специальной компьютерной программой «Декларация», которая находится в свободном доступе на сайте ФНС России и поможет правильно ввести данные из документов, автоматически рассчитает необходимые показатели, проверит правильность исчисления вычетов и суммы налога, а также сформирует документ для предоставления в налоговый орган.
Также для пользователей сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» доступно заполнение налоговой декларации по НДФЛ онлайн в интерактивном режиме без скачивания программы по заполнению с возможностью последующего направления сформированной декларации, подписанной усиленной неквалифицированной электронной подписью (которую можно скачать и установить непосредственно из «Личного кабинета»), а также прилагаемого к налоговой декларации комплекта документов в налоговый орган в электронной форме непосредственно с сайта ФНС России.
Обращаем внимание, что с 2020 года действует новая форма налоговой декларации 3-НДФЛ (утверждена приказом ФНС России от 07.10.2019 № ММВ-7-11/506@).


ФНС России разъяснила порядок применения льгот при налогообложении имущества физлиц за 2019 год
Если право на льготу по транспортному, земельному налогам и налогу на имущество возникло в 2019 году впервые, то гражданин может обратиться в любую налоговую инспекцию с соответствующим заявлением по установленной форме. Целесообразно направить его до начала массовой рассылки налоговых уведомлений за 2019 год, то есть до 01 мая 2020 года. Это можно сделать через «Личный кабинет налогоплательщика», по почте, лично через любую инспекцию или в МФЦ, уполномоченном принимать такие заявления. При этом не требуется повторно подавать заявление, если оно уже подавалось, но в нём не указывалось, что льгота будет использоваться в ограниченный период.
Пенсионеры, предпенсионеры, инвалиды, лица, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, владельцы хозпостроек не более 50 кв. м могут не направлять заявления о предоставлении налоговых льгот. В настоящее время для них действует беззаявительный порядок: налоговый орган применяет льготы на основании сведений о льготниках, полученных при информационном обмене с ПФР, Росреестром, региональными органами соцзащиты.
Напоминаем, что льготы для физлиц по транспортному налогу на федеральном уровне не установлены. Они могут быть предусмотрены законами субъектов РФ по месту нахождения транспортных средств.
Налоговая база по земельному налогу уменьшается на величину кадастровой стоимости 600 кв. м площади одного земельного участка, который находится в собственности, бессрочном пользовании или пожизненном наследуемом владении граждан льготных категорий. По налогу на имущество физлиц льготы, освобождающие от уплаты налога за один объект налогообложения определённого вида, предусмотрены для 16 категорий налогоплательщиков. Дополнительные льготы могут быть установлены нормативными актами муниципальных образований по месту нахождения налогооблагаемого недвижимого имущества.
Ознакомиться с полным перечнем льгот, действующих за налоговый период 2019 года, можно с помощью сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».


Изменился фиксированный размер страховых взносов на 2020 год для индивидуальных предпринимателей

В соответствии с законодательством Российской Федерации гражданин обязан уплачивать страховые взносы с момента приобретения им статуса индивидуального предпринимателя, то есть с момента внесения в ЕГРИП записи о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, и до момента государственной регистрации при прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя.
Размер страховых взносов в фиксированном размере не зависит от суммы полученного дохода за год и составляет 40 874 рублей за 2020 год, из них:
32 448 рублей – взносы на обязательное пенсионное страхование;
8 426 рублей – взносы на обязательное медицинское страхование.
Индивидуальные предприниматели уплачивают за себя страховые взносы с доходов, не превышающих 300 000 руб., не позднее 31 декабря текущего календарного года.
Страховые взносы, исчисленные с суммы дохода плательщика, превышающей 300 000 руб. за расчетный период, уплачиваются – не позднее 1 июля, следующего за истекшим расчетным периодом.
В случае прекращения деятельности индивидуального предпринимателя, уплата страховых взносов осуществляется не позднее 15 календарных дней с даты снятия с учета в налоговом органе.
В случае неуплаты страховых взносов у физического лица возникает задолженность, на которую начисляются пени, а также применяются меры принудительного взыскания, в том числе за счет денежных средств на счетах в банках, заработной платы, имущества должника.
Оплатить страховые взносы, узнать актуальную информацию о наличии или отсутствии задолженности можно в «Личном кабинете налогоплательщика индивидуального предпринимателя»: достаточно ввести реквизиты банковской карты или воспользоваться онлайн-сервисом одного из банков-партнеров ФНС России.
Также можно произвести оплату через сервис «Уплата налогов и пошлин» (разделы «Индивидуальные предприниматели», «Физические лица»).
Своевременное исполнение обязанности по уплате страховых взносов позволит избежать принудительного взыскания и обеспечит включение в трудовой стаж периодов деятельности в качестве индивидуального предпринимателя.
В случае не осуществления предпринимательской деятельности, физическим лицам рекомендуется обратиться в регистрирующий орган для прекращения деятельности. Информация об этом размещена на официальном интернет-сайте ФНС России в подразделе «Прекращение деятельности ИП».


Личный кабинет налогоплательщика поможет заплатить задолженность по налогам
Срок уплаты налога на имущество, земельного и транспортного налогов за 2018 год, а также налога на доходы физических лиц исчисленного, но не удержанного налоговыми агентами истек 2 декабря. Лица, не заплатившие налоги в установленный срок, уже перешли в разряд должников.
Начиная с 3 декабря на сумму исчисленных, но не уплаченных налогов за каждый день просрочки начисляются пени. Несвоевременная уплата налоговых платежей дает налоговому органу основания для взыскания задолженности в принудительном порядке. Так, за неуплату налогов служба судебных приставов имеет право наложить ограничение на выезд за пределы страны, запрет на проведение регистрационных действий с имуществом, произвести арест имущества должника.
Электронный сервис ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» поможет гражданам оперативно заплатить налоговую задолженность по имущественным налогам за 2018 год.
Личный кабинет налогоплательщика содержит 4 раздела: «Мои налоги», «Моё имущество», «Жизненные ситуации» и «Сообщения». В разделе «Мои налоги» содержится информация о суммах исчисленных налогов, возможность оплатить налоги и пени, сформировать платежный документ. В разделе «Моё имущество» содержится информация об имуществе, находящемся в собственности, его характеристиках, сумме налога, формула расчета налога. В разделе «Жизненные ситуации» содержатся ответы на часто задаваемые вопросы. В разделе «Сообщения» содержится информация обо всех сообщениях, в том числе обращениях налогоплательщика в налоговый орган, сформированные налоговые уведомления на уплату налогов, требования об уплате и другие.
Быстро и удобно погасить задолженность по налогам онлайн можно с помощью мобильной версии Личного кабинета. Указанный инструмент доступен для скачивания на сайте Федеральной налоговой службы, а также в приложениях AppStorе и GooglePlaу.
Авторизоваться в мобильном приложении можно с помощью тех же логина и пароля, которые используются для входа в сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России. Получить первичную регистрационную карту можно в любом налоговом органе.
Проверить наличие налоговой задолженности и оплатить ее онлайн можно также с помощью Единого портала государственных и муниципальных услуг.
Кроме того, при наличии учетной записи Портала госуслуг, подтвержденной в одном из уполномоченных центров регистрации Единой системы идентификации и аутентификации (отделение ФГУП «Почта России», МФЦ России, центр обслуживания клиентов ОАО «Ростелеком» и др.), можно дистанционно авторизоваться в электронном сервисе ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», который позволяет гражданам совершать широкий спектр действий без личного посещения налоговой инспекции.

Дополнительная информация