В Кировской области оперативно восстанавливают наплавные мосты

Глава региона Игорь Васильев держит ситуацию на личном контроле В Кировской области оперативно...

431 рейд по пресечению незаконных рубок хвойных деревьев был проведен в преддверии новогодних праздников

Массовых незаконных рубок хвойных молодняков в регионе не зафиксировано Министерство лесного...

Благодарим добрых волшебников!

Благодарим добрых волшебников!

Новый год - любимый праздник всех детей, в это время они ждут подарков и чудес. И чтобы праздник...

Спасибо за новогодний праздник, неравнодушные люди!

Спасибо за новогодний праздник, неравнодушные люди!

28 декабря, в канун нового 2020 года, в Доме детского творчества пгт Даровской прошла новогодняя...

Об индексации ежегодной денежной выплаты Почетным донорам в 2020 году

В соответствии с п.2 ст. 24 Федерального закона от 20.07.2012 № 125-ФЗ «О донорстве крови и ее...



В Кировской области увеличится выплата по уходу за третьим и последующими детьми

19 декабря, на пленарном заседании Законодательного собрания Кировской области депутаты одобрили законопроект, инициированный главой региона Игорем Васильевым. Он предусматривает, что в 2020 году ежемесячная денежная выплата по уходу за третьим ребенком и последующими детьми будет предоставляться в размере прожиточного минимума для детей, установленного в Кировской области за 2 квартал 2019 года. Ее размер составит 10461 рубль.


Напомним, что сейчас семьи, осуществляющие уход за третьим ребенком и последующими детьми до достижения ими возраста трех лет, получают ежемесячную денежную выплату в размере 7484 рубля. В Даровском районе 69 получателей этой выплаты.
Как отметила в своем выступлении министр социального развития Кировской области Ольга Шулятьева, с этого года ежемесячная денежная выплата включена в региональный проект «Финансовая поддержка семей с детьми в Кировской области», входящий в нацпроект «Демография».
– На сегодняшний день выплату получают более 9 тысяч семей, а всего с 2013 года этой мерой поддержки воспользовались почти 18 тысяч семей, – пояснила глава ведомства. – Обращаться в органы социальной защиты населения с заявлением о перерасчете размера выплаты не требуется.
Напомним, что ежемесячная денежная выплата по уходу за третьим ребенком и последующими детьми назначается и выплачивается одному из родителей (усыновителей) третьего ребенка или последующих детей, в семьях которых среднедушевой доход на одного члена семьи не превышает 21000 рублей. Выплата осуществляется на условиях софинансирования из федерального бюджета. Всего за 7 лет реализации закона израсходовано более 3,6 млрд. рублей.
Как ранее отмечал первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, в регионе только по линии органов социальной защиты населения 28 видов мер направлено на поддержку семей с детьми. Это и выплаты ежемесячного пособия при рождении первого ребенка, и дополнительная выплата из средств регионального бюджета, инициированная Губернатором Кировской области Игорем Васильевым, родителям детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, которые не посещают государственный или муниципальный детский сад, и предоставление регионального семейного капитала, также инициированное главой региона, и возможность получения единовременной выплаты на погашение ипотечного кредита в размере 450 тысяч рублей. Кроме того, продолжается активное строительство детских садов и школ, что также направлено на улучшение демографической ситуации в регионе.

Дополнительная информация