В Кировской области оперативно восстанавливают наплавные мосты

Глава региона Игорь Васильев держит ситуацию на личном контроле В Кировской области оперативно...

431 рейд по пресечению незаконных рубок хвойных деревьев был проведен в преддверии новогодних праздников

Массовых незаконных рубок хвойных молодняков в регионе не зафиксировано Министерство лесного...

Благодарим добрых волшебников!

Благодарим добрых волшебников!

Новый год - любимый праздник всех детей, в это время они ждут подарков и чудес. И чтобы праздник...

Спасибо за новогодний праздник, неравнодушные люди!

Спасибо за новогодний праздник, неравнодушные люди!

28 декабря, в канун нового 2020 года, в Доме детского творчества пгт Даровской прошла новогодняя...

Об индексации ежегодной денежной выплаты Почетным донорам в 2020 году

В соответствии с п.2 ст. 24 Федерального закона от 20.07.2012 № 125-ФЗ «О донорстве крови и ее...



В Кировской области из аварийного жилья переселили 196 человек

В регионе завершается строительство домов по программе переселения
В Кировской области продолжается переселение граждан из аварийного жилья. В 2019 году ключи от новых квартир вручены 196 гражданам.

Все они получили благоустроенное жилье в новых домах, построенных в рамках областной адресной программы «Переселение граждан, проживающих на территории Кировской области, из аварийного жилищного фонда».
Напомним, что в 2018 году в областной адресной программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда», участвовало 16 муниципалитетов Кировской области. Расселяли 217 аварийных домов, признанных аварийными до 1 января 2012 года.
Часть людей расселили до конца 2018 года, гражданам были предоставлены квартиры на вторичном рынке и в восьми новых многоквартирных домах, построенных в рамках программы: в двух домах в поселке Красная Поляна, в двух домах в Омутнинске, в четырех домах в Подосиновском районе.
В 23-х домах, строящихся по программе 2018 года, работа была продлена на 2019 год. Продление программы не противоречит федеральному закону о Фонде реформирования ЖКХ, по которому реализация мероприятий заявки должна быть завершена в полном объеме до 31 декабря года, следующего за годом утверждения заявки.
На сегодняшний день 21 дом, возводимый по программе переселения 2018 года, введен в эксплуатацию. Новые квартиры получили 196 человек. Так, в августе-сентябре ввели в эксплуатацию многоквартирный жилой доме в поселке Ленинском Шабалинского района, два дома в Верхошижемье, дом в Лузе.
— Мероприятия по переселению граждан из аварийных жилых домов по заявке 2018 года в Кировской области продолжаются. До конца 2019 года планируется переселить в новые квартиры общей площадью 10 тысяч кв. метров еще 586 человек, — поясняет министр строительства Кировской области Руслан Бондарчук.
С 2019 года в Кировской области в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», обозначенного в указе президента, реализуется новая программа переселения. Она рассчитана на пять лет – с 2019 по 2024 год. Переселять будут дома, признанные аварийными с 1 января 2012 года по 1 января 2017 года.
— В Кировской области за пять лет планируется расселить 360 аварийных домов в 28 муниципальных образований региона, в которых проживает 7217 человек (3346 семьи). Предстоит большая работа. Уверен, что у региона есть все необходимое, чтобы выполнить ее качественно и в срок, — отмечает губернатор Кировской области Игорь Васильев.
Как отмечает председатель правительства Кировской области Александр Чурин, до 2025 года на переселение граждан в регионе планируется привлечь 4,2 млрд. рублей из Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Региональное софинансирование составит 37,9 млн. рублей, еще 4,2 млн. рублей – это софинансирование местных бюджетов.

Дополнительная информация