В Кировской области оперативно восстанавливают наплавные мосты

Глава региона Игорь Васильев держит ситуацию на личном контроле В Кировской области оперативно...

431 рейд по пресечению незаконных рубок хвойных деревьев был проведен в преддверии новогодних праздников

Массовых незаконных рубок хвойных молодняков в регионе не зафиксировано Министерство лесного...

Благодарим добрых волшебников!

Благодарим добрых волшебников!

Новый год - любимый праздник всех детей, в это время они ждут подарков и чудес. И чтобы праздник...

Спасибо за новогодний праздник, неравнодушные люди!

Спасибо за новогодний праздник, неравнодушные люди!

28 декабря, в канун нового 2020 года, в Доме детского творчества пгт Даровской прошла новогодняя...

Об индексации ежегодной денежной выплаты Почетным донорам в 2020 году

В соответствии с п.2 ст. 24 Федерального закона от 20.07.2012 № 125-ФЗ «О донорстве крови и ее...



1710 призывников из Кировской области отправились на службу в армию

Призывная комиссия подвела итоги работы за апрель-июль 2019 года.
Сегодня, 12 июля, состоялось заседание областной призывной комиссии под председательством вице-губернатора региона Андрея Плитко, на котором были подведены итоги весенне-летней призывной кампании 2019 года.


Как отметил Андрей Плитко, все задачи по призыву граждан, поставленные Министром обороны РФ, выполнены в полном объеме. В апреле-июле 2019 года из Кировской области в Вооруженные Силы РФ и другие воинские формирования отправились 1710 человек.
Так, 526 человек отправились служить в Центральный военный округ, 385 – в Западный военный округ, 141 – в Восточный военный округ и по 45 человек – в Южный военный округ и на Северный флот. В войска и воинские формирования, не входящие в состав округов, направлены 568 человек.
– Предоставлены отсрочки от призыва на военную службу 2862 гражданам, из них по состоянию здоровья – 433. Освобождены от призыва на военную службу по состоянию здоровья 1170 человек, – рассказал вице-губернатор.
Также в период весенней призывной кампании поступило 14 заявлений о замене военной службы по призыву альтернативной гражданской службой, в 7 случаях приняты положительные решения. 6 человек направлено для прохождения альтернативной гражданской службы в областные учреждения здравоохранения Кировской области.
Андрей Плитко отметил положительные результаты работы по оповещению граждан о явке в военные комиссариаты. Так, на 1 апреля текущего года число неоповещенных граждан составляло 516 человек, а к окончанию призыва – 295.
В ходе заседания вице-губернатор обозначил актуальность для региона вопроса по формированию команд призывниками, имеющими специальность «Водитель автомобиля категории «С», и выразил благодарность военному комиссариату области за организацию взаимодействия с государственной инспекцией безопасности дорожного движения УМВД России по Кировской области и региональным министерством образования по досрочной сдаче экзаменов для оперативного формирования команд.
– Призыв граждан на военную службу в апреле – июле 2019 года в регионе проведен в соответствии с требованиями действующего законодательства и в установленные сроки, - подводя итоги проведенной призывной кампании, подчеркнул Андрей Плитко.

Дополнительная информация