В Кировской области оперативно восстанавливают наплавные мосты

Глава региона Игорь Васильев держит ситуацию на личном контроле В Кировской области оперативно...

431 рейд по пресечению незаконных рубок хвойных деревьев был проведен в преддверии новогодних праздников

Массовых незаконных рубок хвойных молодняков в регионе не зафиксировано Министерство лесного...

Благодарим добрых волшебников!

Благодарим добрых волшебников!

Новый год - любимый праздник всех детей, в это время они ждут подарков и чудес. И чтобы праздник...

Спасибо за новогодний праздник, неравнодушные люди!

Спасибо за новогодний праздник, неравнодушные люди!

28 декабря, в канун нового 2020 года, в Доме детского творчества пгт Даровской прошла новогодняя...

Об индексации ежегодной денежной выплаты Почетным донорам в 2020 году

В соответствии с п.2 ст. 24 Федерального закона от 20.07.2012 № 125-ФЗ «О донорстве крови и ее...



В Кировской области восстановят леса на площади 37 тысяч гектаров

В регионе продолжаются лесовосстановительные работы.
Как рассказали в региональном министерстве лесного хозяйства, в 2019 году запланировано искусственное лесовосстановление на 6600 гектарах, естественное – на 30300 гектарах, комбинированное – на 300 гектарах. Всего лесовосстановление проведут на площади 37200 гектаров.
В этом году в Кировской области сезон лесовосстановительных работ начался в первой декаде мая и продлится до установления снежного покрова.


На 17 июня 2019 года лесовосстановление проведено на площади 4695 га, из них на 4368,8 га работы выполнены арендаторами и на 326,2 га – подведомственным министерству учреждением за счет средств федерального бюджета. При этом искусственное лесовосстановление проведено на 3792,4 га, из них на 3469,2 га — лесопользователями и на 323,2 га — за счет средств федерального бюджета.
— Контроль за посаженными лесными культурами ведется до момента отнесения участков к лесопокрытым площадям. Если при инвентаризации зарегистрирована гибель посаженных лесных культур, с арендаторами проводится претензионно-исковая работа, а также применяются меры административного наказания, — подчеркнул вице-губернатор Кировской области Андрей Плитко.
Естественное лесовосстановление в регионе проведено на 811,9 га, комбинированное – на 90,7 га. Работы выполнили арендаторы лесных участков.
— Естественное лесовосстановление проводится путем сохранения подроста лесных древесных пород при проведении рубок лесных насаждений, минерализации почвы, огораживания площадей, когда есть опасность повреждения и уничтожения всходов и подроста древесных растений дикими или домашними животными. При комбинированном методе сочетается естественное и искусственное лесовосстановление, — пояснили в министерстве.
На территории 1883,2 га проведен агротехнический уход, который включает рыхление почвы с одновременным уничтожением травянистой и древесной растительности в рядах культур и междурядьях, подкормку минеральными удобрениями и полив лесных культур. Также арендаторы провели работы по подготовке почвы под посадки лесных культур на 990,2 га.

Дополнительная информация