Не проморгай! Cтартует фотоконкурс переписи населения

Не проморгай! Cтартует фотоконкурс переписи населения

Что общего между фотографией и переписью населения? Обе стремятся остановить ускользающие...

Правительство определило новые сроки Всероссийской переписи населения

Правительство определило новые сроки Всероссийской переписи населения

Постановлением Правительства РФ установлены новые даты проведения Всероссийской переписи...

О признании конкурса по отбору кандидатур на должность главы Вонданского сельского поселения Даровского района Кировской области несостоявшимся

О признании конкурса по отбору кандидатур на должность главы Вонданского сельского поселения Даровского района Кировской области несостоявшимся

В соответствии с Порядком проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Вонданского...

Поздравление главы района с Международным днем кооперации 2020

Поздравление главы района с Международным днем кооперации 2020

Уважаемые работники потребительской кооперации, пайщики, ветераны отрасли Даровского...

В Кировской области подводят итоги общероссийского голосования по поправкам к Конституции РФ

Депутаты и общественники оценили ход проведения голосованияВ России завершилось общероссийское...



Кировчане получат 25 миллионов рублей из Фонда президентских грантов на реализацию проектов

Определены 19 региональных победителей конкурса.
Фонд президентских грантов объявил о результатах первого конкурса, проведенного среди некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества и реализующих социально значимые проекты.


— Кировская область представила на первый в этом году конкурс 54 заявки, из которых каждая третья стала победителем — 19 участников получат гранты из Фонда. Участие в конкурсе позволило привлечь в регион около 25 миллионов рублей. Количество победителей в сравнении с прошлым годом выросло, что говорит о качественно организованной работе со стороны заявителей и росте уровня социального проектирования в среде региональных некоммерческих организаций, — рассказал вице-губернатор Кировской области Андрей Плитко.
Более 70% организаций-победителей являются партнерами Регионального ресурсного центра поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций при правительстве Кировской области. НКО смогли получить образовательные, консультационные и информационные услуги в рамках работы ресурсного центра, в том числе по разработке и подготовке конкурсных заявок.
— Всего из 54 заявителей воспользовались услугами Регионального ресурсного центра чуть более 55%. Можно признать, что полученный по итогам конкурса результат — это хороший показатель, отражающий результативность услуг и качество работы центра, — отметила руководитель ресурсного центра поддержки НКО, председатель Общественной палаты Кировской области Наталья Шедько.
Среди победителей — благотворительный фонд «Наследие Вятки», Кировское городское казачье общество, общественная организация родителей детей-инвалидов «Дорогою добра», региональное отделение Федерации сноуборда России, Фонд развития детского творчества «Детство», Слободская районная организация ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов и другие.
Всего в первом конкурсе Фонда президентских грантов победителями стали 1644 некоммерческие организации из 84 регионов Российской Федерации. Приволжский федеральный округ стал вторым в стране по количеству победителей и по сумме выделяемого финансирования. Общая сумма финансирования на проекты в ПФО составляет 513 млн. рублей. Это на 81 млн. больше, чем в прошлом году.
— На первый конкурс 2018 года из регионов ПФО была подана 1761 заявка. В этом году больше почти на сто заявок. В каждый проект вложена частица души, желание сделать мир вокруг себя лучше. Я очень рад, что растет не только количество участников, но и число победителей из нашего округа, — подчеркнул полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров.
В 2019 году с 10 июня по 31 июля можно подать заявки на участие во втором конкурсе Фонда президентских грантов. По итогам двух конкурсов между некоммерческими организациями будет распределено до 8 млрд. рублей.

Дополнительная информация