В Кировской области появится сайт Центрального госархива региона

С помощью электронного ресурса граждане смогут отправлять запрос на получение необходимых...

ТИК Даровского района информирует

С 12 июля по 23 июля 2019 года председатель ТИК Громазина Н.А., секретарь ТИК Смёрдова Л.Д.,...

Арестовали грузовой автомобиль

Арестовали грузовой автомобиль

Оплата налогов – конституционная обязанность каждого гражданина. Большинство граждан своевременно...

Ансамбль «Слобода» получил сертификат федерального гранта в размере 2 млн. рублей

Кировский коллектив стал победителем конкурса в рамках нацпроекта «Культура».Министр культуры...

Поселения нашего района готовятся к проведению местных референдумов

Поселения нашего района готовятся к проведению местных референдумов

ВЕРХОВОНДАНСКОЕ сельское поселениеРешением Верховонданской сельской Думы пятого созыва №96 от...



В Кировской области прошли тренировки по защите населенных пунктов от природных пожаров

Проверки прошли в Вятскополянском и Орловском районах.
В Кировской области провели командно-штабную тренировку для проверки готовности областной комиссии к реагированию на чрезвычайные ситуации, связанные с возникновением крупных лесных пожаров. В мероприятии принял участие руководитель администрации правительства Кировской области Сергей Киселев, а также органы исполнительной власти и администрации районов.


Согласно легенде, на территории Вятскополянского и Орловского районов были обнаружены очаги крупных лесных пожаров. Фронт пожаров распространился в сторону населенных пунктов – пгт. Красная Поляна Вятскополянского района и д. Казаковцевы Орловского района. В населенных пунктах наблюдалось задымление и устойчивый запах гари. Требовалась экстренная эвакуация населения и отдыхающих детского оздоровительного лагеря.
В ходе тренировки были отработаны действия по оповещению членов комиссии области, подача спецсигналов дежурным и межведомственный информационный обмен. Уточнены имеющиеся на территории региона силы и средства, их оснащенность и готовность к выполнению задач. Отработаны алгоритмы действий спасательных служб в зоне условных пожаров, а также вопросы эвакуации и организации жизнеобеспечения пострадавшего населения, оказания медицинской и психологической помощи. Действия участников командно-штабной тренировки оцениваются удовлетворительно.
Напомним, что с 25 апреля в лесах Кировской области установлен пожароопасный сезон. В целях предупреждения и ликвидации лесных пожаров в регионе по поручению вице-губернатора Андрея Плитко детально проработаны вопросы взаимодействия органов исполнительной власти, местного самоуправления и ГУ МЧС России по Кировской области.
Правительство Кировской области особое внимание уделяет вопросам обеспечения защиты населенных пунктов от угроз распространения природных пожаров. Данные мероприятия находятся на контроле губернатора Кировской области Игоря Васильева, который является председателем комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в регионе.

Дополнительная информация