Кировская область примет эстафету Всероссийского театрального марафона

Символ следует по всем городам Приволжского федерального округа.В Кирове откроется Всероссийский...

Сжигание мусора и пал сухой травы - причины пожаров

В преддверии весенне-летнего пожароопасного периода напоминаем жителям Даровского...

Итоги МВК за 1 квартал 2019 года

Итоги МВК за 1 квартал 2019 года

В целях наиболее полного и своевременного поступления доходов в консолидированный бюджет района...

23 апреля прошла комиссия по доходам

23 апреля прошла комиссия по доходам

На Межведомственную комиссию по доходам 23.04.2019 были приглашены организации, индивидуальные...

Губернатор вручил диплом победителю XXI областной выставки-конкурса «Вятская книга года – 2018»

Всего на выставке было представлено более 850 изданий.В течение месяца в областной библиотеке...



100 миллионов рублей поступило в бюджет области от лесных аукционов за 1 квартал 2019 года

По сравнению с 1 кварталом 2018 года поступления возросли на 57%.
Региональное министерство лесного хозяйства продолжает аукционы по продаже права на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений для субъектов малого и среднего предпринимательства.


С начала года было сформировано 117 лотов, проведено 22 аукциона. Общая сумма дохода в бюджет области от лесных аукционов за 1 квартал 2019 года составила свыше 100 млн рублей, что на 57% больше, чем за 1 квартал прошлого года.
Отметим, что по итогам работы лесной отрасли за 2018 год по всем переданным полномочиям — а это использование, восстановление и охрана лесов, — Кировская область заняла 1 место среди 85 субъектов Российской Федерации.
— При планировании использования лесных ресурсов, в том числе в долгосрочной перспективе, правительством региона в равной степени учитываются экономическая, социальная и экологическая составляющие. Соответственно, при решении задач по обеспечению предприятий ЛПК сырьем и повышению доходности лесного хозяйства, в регионе усилен контроль за лесовосстановлением и соблюдением лесного законодательства, — подчеркнул вице-губернатор Андрей Плитко.
Ежегодно лесовосстановительные работы в области проводятся на площади 33–37 тыс. гектаров. В 2018 году лесовосстановление выполнено на территории более 36 тыс. га. Специалисты проводят искусственное, естественное и комбинированное лесовосстановление. На участках, предоставленных в пользование, эти мероприятия проводят арендаторы. Это обязательное условие, зафиксированное в договоре аренды, соблюдение которого контролируется региональным министерством лесного хозяйства.
В министерстве напомнили, что с целью формирования лотов для проведения новых аукционов принимаются предложения от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по местоположению лесных насаждений и объему необходимой для заготовки древесины.

Дополнительная информация