28 сентября 2018 года состоится очередное заседание Даровской районной Думы 5-го созыва

28 сентября 2018 года с 10 часов в зале заседаний администрации района со-стоится очередное...

В Даровском, на улице Гагарина, будет положена брусчатка

С 17 сентября 2018 года начались работы в рамках программы «Формирование современной городской...

ППМИ-2018: Отремонтированная районная библиотека вновь открыла двери для своих читателей

17 сентября 2018 года Центральная районная библиотека, отремонтированная в рамках проекта...

Глава Даровского района О.Ю. Елькин посетил все школы района.

Глава Даровского района О.Ю. Елькин посетил все школы района.

С 1 января 2019 года муниципальные школы нашего района будут переданы на областной бюджет, в...

Лыжники благодарят депутата Заксобрания Кировской области С.Н. Киселева

Учащиеся отделения «лыжные гонки» Даровской ДЮСШ и тренер В.В. Верещагин благодарят депутата...



Будьте бдительны и осторожны с огнем!

16b1С наступлением весны увеличиваются случаи возникновения пожаров и загораний. Связано это с тем, что владельцы частных домов, приусадебных и дачных участков сжигают мусор, прошлогодние листья и сухую траву вблизи строений, стогов сена или соломы и оставляют их без присмотра.

Обычная для весенней поры процедура очистки территорий от мусора и его сжигание таит в себе много опасности. К сожалению, многие граждане, разведя костер на приусадебном участке или вблизи строения, оставляют его без присмотра. А такой огонь может натворить беду: костер мгновенно перекидывается на сарай или домовладение и перерастает в пожар.
Основной причиной возникновения пожаров является несоблюдение населением элементарных правил пожарной безопасности. Условиями, способствующими распространению пожаров на строения, являются их позднее обнаружение, отсутствие необходимых запасов воды для целей пожаротушения.
Необходимо соблюдать меры пожарной безопасности. Своевременно очищать прилегающую к жилым домам и дачным участкам территорию от опавших листьев, сухой травы и мусора. Категорически запрещается разведение костров вблизи стогов сена или соломы. Разведение костров и сжигание мусора допускается на расстоянии не ближе 50 метров от зданий и сооружений. Весной в ветреную погоду безопаснее костры не разводить.
Кроме того, не рекомендуется хранить на приусадебных и дачных участках тару с легковоспламеняющейся и горючей жидкостью, а также емкости со сжатым или сжиженным газом.
Из года в год большой ущерб природе наносит сжигание по весне сухой травы на лесных полянах, прогалинах, лугах и стерни на полях (в том числе - проведение сельскохозяйственных палов), а также на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесу, к защитным и озеленительным насаждениям, в пригородных парках и вдоль железнодорожного полотна.
Главное управление МЧС напоминает о мерах безопасности и призывает граждан не забывать о коварстве огня:
- не допускайте сжигания прошлогодней сухой травы (огонь по траве может быстро распространяться на большие площади, перекидываться на здания и сооружения, лес);
- костры разводите не ближе 50 метров до зданий и сооружений (при условии не ветреной погоды и подготовки места для костра);
- при сжигании мусора в обязательном порядке держите наготове ведро с водой и лопату;
- при возможности сжигайте мусор в металлических ёмкостях.

Дополнительная информация